次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

揚げニギスと水菜のフルーツサラダ

揚げたニギスと水菜、様々なフルーツを盛り合わせたサラダです。自家製のリンゴドレッシングでさっぱりとお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ニギス 3本
  2. 水菜 50g
  3. リンゴ 1/4個
  4. ゴールドキウイ 1/4個
  5. アボガト 1/4個
  6. フルーツトマト 2個
  7. リンゴ 1個
  8. 玉葱 1/2個
  9. リンゴ酢 100cc
  10. サラダ油 160cc

- レシピの作り方 -

  1. 二ギスを三枚におろし、腹骨を取り、パイレッシに並べて薄塩をする。30分程おいてからキッチンペーパーで水気を取り、180度の油でカラッと揚げる
  2. 水菜50g、リンゴ1/8個、ゴールドキウイ1/4個、アボガト1/4個、フルーツトマト2個を適当な大きさにカットする
  3. リンゴドレッシングを作る
  4. りんご1個と玉葱1/2個をおろし金でおろし、そこにリンゴ酢100cc、サラダ油160ccを入れてジューサーにかける
  5. 1番と2番の材料を彩どり良く器に盛り、リンゴドレッシングをかける

- 水産物情報 -

魚種名ニギス

産 地静岡県

和食処 南島

森竜児さん

愛知県あま市七宝町沖之島東流17
TEL.052-441-3136
- その他のレシピ -