次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

くにさきオイスターの葱塩カルパッチョ

くにさきオイスター特有のさっぱりとした味を損なわない様、また、コクをプラスできるオイルのソースで召し上がっていただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきオイスター 3ケ
  2. 葱塩ダレ 40g
  3. ミニトマト 1ケ
  4. グリーンリーフ 1枚
  5. レモン 1/8ケ
  6. ★白葱(みじん切り) 500g
  7. ★おろし生姜 30g
  8. ★おろしにんにく 10g
  9. ★塩 30g
  10. ★味の素 15g
  11. ★上白糖 5g
  12. ★サラダ油 500g

- レシピの作り方 -

  1. 葱塩ダレを作る
    ★のサラダ油以外の材料をボウルに入れる
    サラダ油を200℃まで温度を上げて、ボウルの中の材料にかけて混ぜ、冷やす
  2. グリーンリーフを皿に敷き、その上に二蓋を開けたくにさきオイスターを置く
  3. くにさきオイスターに葱塩ダレをかけ、スライスしたプチトマトを乗せる
    カットレモンを添えて完成!

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

わら焼き酒場

山本愼一郎さん

兵庫県三田市中央町2-24
TEL.079-565-6660
- その他のレシピ -