次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

しまあじのピリ辛ソース

しまあじを香ばしく揚げて、タイ風ピリ辛ソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. しまあじ 250g
  2. タイソース

- レシピの作り方 -

  1. しまあじのうろこをきれいに取り除いて流し
  2. しまあじを角切りする
  3. 塩・胡椒・紹興酒で下味をつける
  4. 片栗粉でまぶして揚げる
  5. タイピリ辛ソースを鍋で温める
  6. しまあじを入れて、軽くソースを絡めて完成

- 水産物情報 -

魚種名熊野 シマアジ

産 地三重県

中国料理&タイ料理 チャイハナ 横浜西口店

郭立軍さん

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-32-14
TEL.045-324-6377
- その他のレシピ -