次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジのピリ辛マヨ焼き

シマアジをピリ辛ソースで味わっていただきます。
マヨネーズを足して、程よい辛さなのでお子様でも食べて頂けます。
シマアジとピリ辛ソースの風味を楽しんでいただきたいと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ(皮なし) 100g
  2. 3g
  3. チリソース 10g
  4. マヨネーズ 15g
  5. レモン 1/4個
  6. 小葱カット 2g
  7. ブラックペッパー 1g
  8. レモン 1/8個
  9. ミニトマト 1/2個
  10. サラダ油 10g

- レシピの作り方 -

  1. シマアジの皮をむき、塩、酒をかけて冷蔵庫で30分ねかせる
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、1を焼く
  3. 火が通ったら、チリソース、マヨネーズ、レモン1/4個をボウルでまとめシマアジにのせる
  4. バーナーでかけた所を炙る
  5. 皿に盛り、小葱、ブラックペッパーをかけ、レモン1/8、ミニトマト1/2を飾る

- 水産物情報 -

魚種名熊野産

産 地三重県

お肉バル UNI 宇部本店

河野泰希さん

山口県宇部市中央町3-10-23
TEL.0836-32-4474
- その他のレシピ -