たっぷりなカサゴをふんだんに使い長時間煮込まなくてもカサゴの旨味がたっぷりなシーフードカレーです。
カレーのとろみがよく、ややゆるめのルーでスープカレーのような軽い感じのカレーに仕上がっています。
| カサゴ 3尾 | 210g |
|---|
| SBカレー | 4g |
|---|
| ガラムマサラ | 1g |
|---|
| 塩 | 2g |
|---|
| シーフードブイヨン | 1g |
|---|
| 玉ねぎ | 1ヶ |
|---|
| 人参 | 100g |
|---|
| ピーマン | 1ヶ |
|---|
| トマト | 100g |
|---|
| 白ネギ | 20g |
|---|
| 牛乳 | 100ml |
|---|
| にんにく | 10g |
|---|
| オリーブオイル | 20cc |
|---|
| 浄水 | 50cc |
|---|
| カイエンペッパー | 2g |
|---|
魚種名沼津産 ユメカサゴ
産 地静岡県
