次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサのカルパッチョ ガーリックトマトソース

新鮮なヒラマサを地元国見町の甘みたっぷりのトマトとニンンクを使用した
さっぱりとしたソースでお召し上がりください。
バルサミコ酢とライムの相性も良く、飽きることなく食べることができます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ヒラマサ 100g
  2. 大根(つま) 10g
  3. ミニトマト(1/4カット) 6ヶ
  4. ライム(スライス) 2枚
  5. 豆苗 5g
  6. 人参 5g
  7. <ガーリックトマトソース>トマト 650g
  8. <ガーリックトマトソース>にんにく 4片
  9. <ガーリックトマトソース>玉ねぎ 1/2ヶ
  10. <ガーリックトマトソース>オリーブオイル 大さじ3
  11. <ガーリックトマトソース>バジル 3枚
  12. <ガーリックトマトソース>塩、胡椒 少々
  13. バルサミコ酢 5ml

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサをそぎ切りにする
  2. 付け合せの野菜をカットする
  3. ガーリックトマトソースをミキサーで合わせる
  4. ヒラマサの切り身を同じ方向に向けて並べる
  5. 付け合せの野菜を盛る
  6. 3,のガーリックトマトソースをかける
  7. バルサミコ酢をかける

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

garden cafe M

佐藤謙次さん

福島県福島市栄町11-25 AXC2F
TEL.024-522-7544
- その他のレシピ -