次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ヒラマサのイタリアン丼

かつ丼やとり天など肉のイメージが強い丼を魚に変えて苦手な人でも食べやすいように甘めの天つゆでつける事によって魚のくさみを感じずに食べられます。温泉卵とからませる事によって味に変化もでき二度おいしいです。

- 材料・分量 -

  1. ヒラマサ 20g×6
  2. バター粉 20g
  3. 20g
  4. 温泉卵 1個
  5. ごはん 200g
  6. レタス 20g
  7. 天つゆ 30g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサを20g×6個そぎ切りにする
  2. レタスを一口大に切り水にさらして水切りしておく
  3. バター粉に水を入れ混ぜ合わせておく
  4. ヒラマサを入れ180°の油で3分10秒揚げる
  5. 天つゆにつけておく(10秒位)
  6. 丼にごはんを盛りレタスをのせておく
  7. ヒラマサをのせて残ったつゆをかけ真ん中に温泉卵をのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

生ハム食べ放題500円 Pizzeria uanci e cheer

木村恵太さん

長野市南長野南石堂町1259-2 1F
TEL.026-262-1762
- その他のレシピ -