次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サバと豆腐の土鍋煮込み

油でサッと揚げることによってフワフワなサバと揚げ出し豆腐を醤油仕立ての餡でいただく一品です。ご飯に掛けてお召し上がりいただくこともお勧めです!

- 材料・分量 -

  1. サバ 200g
  2. 豆腐 50g
  3. 白菜 10g
  4. キクラゲ 5g
  5. インゲン 3枚
  6. 人参 10g
  7. 片栗粉 50g
  8. チキンコンソメ
  9. しょうゆ
  10. コンソメスープ

- レシピの作り方 -

  1. 白菜、キクラゲ、人参をスライスに切りにしておく。豆腐は四角形に切っておく
  2. サバをぶつ切りにして、塩など調味料を入れて漬けておく
  3. 鍋に油を入れて加熱する。豆腐を入れて両面をこんがりと揚げる。味をつけたサバに片栗粉をつけたら、鍋に入れて揚げる
  4. 3で揚げたものを土鍋に入れて、準備した野菜も入れて、調味料、コンソメスープを加えて弱火で煮込む
  5. 最後に片栗粉でとろみをつける

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産サバ

産 地大分県

盤古殿 コレド日本橋店

韓暁輝さん

東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋4F
TEL.03-6281-9991
- その他のレシピ -