次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南クエの鮨プレート仕立て!!

フレンチな鮨スタイル!!コースの一品に最適な料理。遊び心を楽しんでください!

- 材料・分量(1人分) -

  1. クエ 50g
  2. シャリ 25g
  3. 芽ねぎ 少々
  4. 大根おろし 少々
  5. 大葉 少々
  6. 少々
  7. イクラ 少々
  8. 自家製ゴマドレッシング 少々
  9. 自家製ポン酢ドレッシング 少々

- レシピの作り方 -

  1. クエの身に塩コショウをし、フライパンで7割くらいローストする。
  2. ボウルにシャリ、糀、ネギを入れて混ぜ合わせる。
  3. 皿に大葉を敷き、②、①、大根おろし、イクラ、芽ネギをのせて、自家製ポン酢、自家製ゴマドレッシングをかける。

- 水産物情報 -

魚種名クエ

産 地愛媛県

魚心 三宮店

山田 直也さん

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-4-2 あじびる1F
TEL.078-392-5455
- その他のレシピ -