次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンノカルパッチョ ジンジャーマヨネーズソース

脂の乗ったサーモンを生姜のきいたマヨネーズソースでカルパッチョに仕上げました。さっぱりとこってりの中間の食べ飽きしない一品です。地場産のオニオンスライスとともにどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 120g
  2. 玉ねぎ 50g
  3. パセリ 少々
  4. マヨネーズ 50g
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. おろし生姜 小さじ1
  7. レモン汁 大さじ1
  8. 小さじ1
  9. 白こしょう 少々

- レシピの作り方 -

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。パセリをみじん切りにする。サーモンを5mm厚にスライスする
  2. マヨネーズにおろし生姜、レモン汁を入れ混ぜる
  3. 皿に玉ねぎをしき、スライスしたサーモンを並べ、オリーブオイルをかける。塩、白こしょうをかける
  4. 仕上げに2のソースをかけ、パセリのみじん切りをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名田原市産渥美サーモン

産 地愛知県

旬鶏茶寮 鶏ノイエ

伊東輝さん

北海道岩見沢市4条西5-1
TEL.0126-25-1166
- その他のレシピ -