次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クエのシュー生地挟み

クエをポワレで調理して、シュー生地を焼いておき、半分から切ります。その中に、バターソテーしたリンゴ、クエのポワレをはさんで、周りに県産のガルニをつけてます。横にしいているソースは、北海道産栗カボチャのペーストです。

- 材料・分量 -

  1. クエ 50g
  2. シュー生地 1個
  3. バナナソース 20g
  4. リンゴのスライス 1枚
  5. 栗カボチャのペースト 適量

- レシピの作り方 -

  1. しゅー生地を半分から2等分にして準備する
  2. クエをフライパンで焼く
    焼く際に、塩、こしょう、片面に小麦粉をつけて、その片面を焼く
  3. あとはオーブンで5分、中に火が通るまで焼く
  4. オーブンからでてきたら、しゅー生地、バターソテーしたリンゴ、クエの順番ではさむ
  5. バナナのソース、カボチャのペースト、ガルニ野菜を盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名垂水産 タマクエ

産 地鹿児島県

ラミロワール

屋部海斗さん

浦添市伊祖2-30-2
TEL.098-874-3659
- その他のレシピ -