HOME
ホーム
INTERVIEW
インタビュー
FISHES
種類でさがす
REGION
産地でさがす
RECIPES
料理でさがす
上品で淡白な味わいと柔らかな身が美味しいさわらを、藻塩仕立てで皮までふんわりと焼き上げた一品です。さわらはDHA、EPAが多く含まれ血栓の予防やガンの抑制効果などの働きがあるといわれており、ビタミンDが豊富で骨の健康維持にも役立ちます。良質なタンパクも含んでいる食材です。
魚種名サワラ
産 地長崎県
なめたカレイのカルボナーラ
鰤と細切り野菜のカルパッチョ風葱ソース
スカンピ(手長海老)と海の幸のペスカトーラ リングイネ
金目鯛のリボリータ(色々野菜とパンのスープ仕立て)