HOME
ホーム
INTERVIEW
インタビュー
FISHES
種類でさがす
REGION
産地でさがす
RECIPES
料理でさがす
上品で淡白な味わいと柔らかな身が美味しいさわらを、藻塩仕立てで皮までふんわりと焼き上げた一品です。さわらはDHA、EPAが多く含まれ血栓の予防やガンの抑制効果などの働きがあるといわれており、ビタミンDが豊富で骨の健康維持にも役立ちます。良質なタンパクも含んでいる食材です。
魚種名サワラ
産 地長崎県
鯖のレア天婦羅~辛味大根 べっ甲餡仕立て~
平目の松の実衣焼き レモン風味
桜蝦蒸鯛魚 真鯛の桜海老香り蒸し 魚白湯スープ
かんぱちの竜田揚げ〜おろしポン酢がけ〜