鮮度のいい金目鯛をとろろ鍋にしました。かつお出汁ベースのスープに、魚介のうま味が加わり、さらにとろろ汁を入れることにより味に深みが増します。とろりとしたスープは、冷めにくく、体の内側からポカポカと温かくなります。残ったスープにご飯を入れて、とろろ雑炊にすれば最後まで楽しめます。
| 金目鯛(中型) | 1匹 |
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| 白菜 | 1/4玉 |
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| 白ネギ | 1本 |
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| とうふ | 1丁 |
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| 人参 | 1/5本 |
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| ホタテ貝柱 | 5ケ |
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| エビ | 5匹 |
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| 鍋の出汁/かつお出汁 | 700ml |
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| 鍋の出汁/塩 | 3g |
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| 鍋の出汁/薄口しょうゆ | 30g |
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| 自然薯 | 150g |
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| かつお出汁 | 400g |
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| みりん | 30g |
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| 薄口しょうゆ | 30g |
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魚種名沼津産 キンメダイ
産 地静岡県