次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

トラフグとトリュフのだし巻き玉子

トラフグの身皮、とうとみを刻み、国産のトリュフとともに、ふわふわのだし巻き玉子に仕立てました。トラフグの旨味と、トリュフの高貴なかおり、お出しの風味をお楽しみください。

- 材料・分量 -

  1. フグ身皮 10g
  2. フグとうとみ 10g
  3. トリュフ 3g
  4. 玉子 3個
  5. 一番だし 90ml

- レシピの作り方 -

  1. トラフグの身皮、とうとみを茹で、細くきざむ
  2. 玉子を溶いて出汁を合わせる。これに薄口醤油15ml加える
  3. 溶いた玉子に(1)を合わせる
  4. (3)にきざんだトリュフを合わせる
  5. 銅鍋を熱してだし巻き玉子を焼き上げ、まきすにとる

- 水産物情報 -

魚種名ふぐ

産 地長崎県

酒縁 青月

関沢さん

愛知県豊田市山之手3-23
TEL.056-547-5822
- その他のレシピ -