次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真アジの塩焼き

新鮮な真アジを、そのまま丸焼き。
皮目は香ばしく、身はふっくらボリュームもあり、食べごたえ十分!!

- 材料・分量 -

  1. 真アジ
  2. すだち
  3. 大根おろし

- レシピの作り方 -

  1. 真アジのエラと内臓を取り下処理する
  2. 身の厚い部分に切り込みを入れて化粧塩を振る
  3. 全体に塩をふり、キッチンシートをしいてオーブンで焼く
  4. 皿に盛付けて、大根おろしとすだちを添える

- 水産物情報 -

魚種名熊野シマアジ

産 地三重県

漁帆 調布

増本駿悟さん

東京都調布市布田1-41-1菊屋ビル4F
TEL.042-445-4649
- その他のレシピ -