次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

がっつりマグロステーキ

いいマグロが手に入ったらなににしますか。定番のお刺身は絶対外せませんが、贅沢にステーキなんていかがでしょう。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 100g
  2. わさび 10g
  3. 醤油 20㏄

- レシピの作り方 -

  1. マグロを一口より大きめに切り両面に粗挽き塩胡椒を振る
  2. 油をひいたフライパンでにんにくを炒め少し火が入ったらマグロを焼いていきます
  3. 両面に色がついて焼けた来た皿に盛り付けます
  4. フライパンに残った油にわさびと醤油を入れて軽く火にかけてわさびをとかします
  5. お皿に並べたマグロに4のソースをかけて天に貝割れ乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名壱岐産(郷ノ浦) ホンマグロ

産 地長崎県

笑咲屋 花火

光岡直さん

岡山県倉敷市阿知2-2-6
TEL.086-424-1212
- その他のレシピ -