次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

縞鰺の漬け丼

身が締まった縞鰺を漬けにして、温かいご飯の上に乗せました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 縞鰺 60g
  2. 100g
  3. 紅芯大根 10g
  4. 万葱 10g
  5. 山葵 3g
  6. 醤油 60g
  7. 味醂 20g
  8. 20g

- レシピの作り方 -

  1. 調味料を合わせ、軽く煮詰めて冷ます。
  2. 材料を切る。米を炊く。
  3. 縞鰺を冷めた調味料に15分程度漬け込む。
  4. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名シマアジ

産 地大分県

紅葉

岩田光正さん

京都府京都市中京区鍋屋町215 サキゾービル4F
TEL.07-5746-6525
- その他のレシピ -