次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黒糖フググリル、金武アグー豚ベーコンを巻いて シェリービネガーソースと芽キャベツ

弾力のあるフグの肉質に、ベーコンを巻き旨味と食べ応えをプラスしています。酸味とコクのある生クリームのソースをかけ、ナツメグの香りでまとめた1皿になります。付け合わせの芽キャベツの甘みと一緒に召し上がるとより美味しく頂けると思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黒糖フグ 1匹
  2. 金武アグー豚ベーコン 30g
  3. タイム 5本
  4. A シェリービネガー 15g
  5. A シェリー酒 15g
  6. A エシャロット 10g
  7. 生クリーム 100g
  8. ナツメグパウダー 3g
  9. 芽キャベツ 3個
  10. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 黒糖フグを3枚におろし、薄くスライスにしたベーコンを巻く
  2. ソースを作る
    小鍋にAを入れて火にかけ煮詰め、生クリームを入れる
    とろみがつくまで煮詰め塩で味を整える
  3. 芽キャベツを半分に切り茹でる
  4. ベーコンを巻いたフグとタイムを一緒にグリルパンで焼き火を通す
  5. 焼いたフグをカットし、芽キャベツと一緒に盛り付け上からソースとナツメグをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名黒糖ふぐ

産 地長崎県

Ristorante CROSS47

石川託也さん

沖縄県那覇市安里2−4−7 1F
TEL.098-943-9625
- その他のレシピ -