次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マハタのアクアパッツァ風

マハタをイタリアの煮込み料理の定番、アクアパッツァにしました。マハタとたくさんの野菜の旨味がたっぷり溶け込んだ一品です。熱々の料理をよく冷えた白ワインと一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マハタ 4切
  2. タマネギ 10g
  3. しめじ 10g
  4. トマト 少々
  5. アスパラ 少々
  6. ニンニク 少々
  7. 塩コショウ 少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. 白ワイン 適量
  10. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. ニンニクとオリーブオイルでマハタを両面焼く
  2. 鉄皿に白ワインを入れておく
  3. 鉄皿に火の通ったマハタとタマネギ、しめじ、トマト、アスパラを入れて煮込む
  4. 塩、オリーブオイル、ブラックペッパーで味付けして完成

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 マハタ

産 地三重県

お好み・鉄板焼き 京橋KONOMU

有沢直明さん

大阪府大阪市都島区東野田町4-4-6 さくらシャトー東野田1F
TEL.06-6809-1775
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