次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホウボウのバーベキュー串焼き

火にかけ片面5分を両面お焼きください。ホウボウがぷりぷりになってきましたら、お召し上がり頂けます。塩が掛かっていますのでそのままお召し上がりになれますがお好みで焼き肉のたれを漬けても美味しく頂けます。串の持つところが火に当たらないように網の上にお乗せください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホウボウ(35g×2) 70g
  2. 茄子(15g×2) 30g
  3. 白ネギ(15g×2) 30g
  4. 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホウボウ、茄子、白ネギをカットする
  2. バーベキュー串に食材を交互に刺す
  3. 全体的に塩をふる
  4. お皿に盛り付け提供する
    卓上で網焼きでいただく

- 水産物情報 -

魚種名長崎 ホウボウ

産 地長崎県

藤澤肉店 豊田

竹内元一さん

愛知県豊田市西町1-42
TEL.0565-85-7370
- その他のレシピ -