次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

穴子のひつまぶし

穴子を蒲焼にしひつまぶしにしました。
途中でお茶漬けにすることもできます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 穴子 切り身
  2. 蒲焼きのたれ 少々
  3. ごはん 1膳
  4. 山椒の実 少々

- レシピの作り方 -

  1. 穴子に蒲焼きのたれをぬり、オーブンでじっくりと焼く
  2. オーブンで焼いた穴子を細かく刻む
  3. 炊き立てのごはんと山椒の実とともに一緒に混ぜ合わせる

- 水産物情報 -

魚種名アナゴ

産 地長崎県

海鮮居酒屋神童ろ

北島準章 さん

香川県高松市西の丸町5-8
TEL.087-821-3330
- その他のレシピ -