次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

讃岐でんぷくの唐揚げ

瀬戸内で水揚げされたばかりの讃岐でんぷくを片栗をまぶしてさっと揚げます。ポン酢につけてさっぽりとお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 讃岐でんぷく 1匹
  2. 茄子 1つ
  3. しし唐 1つ
  4. ネギ・もみじおろし 少々
  5. ポン酢 少々

- レシピの作り方 -

  1. 讃岐でんぷくを火が通りやすいように背の部分に包丁を入れて開きます
  2. 片栗粉をまぶします
  3. 讃岐でんぷく・茄子・しし唐を揚げます
  4. ネギ・もみじおろし・ポン酢を準備します

- 水産物情報 -

魚種名讃岐でんぷく

産 地香川県

海鮮居酒屋神童ろ

北島準章 さん

香川県高松市西の丸町5-8
TEL.087-821-3330
- その他のレシピ -