次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ほうぼうのスンドゥブチゲ鍋

ぶつ切りにしたほうぼうをチゲ出汁で煮込んでいますので、魚の旨味が出汁にとけ出しています。ピリ辛の出汁に豆腐がよく合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホウボウ(ぶつ切り3切れ) 150g
  2. 豆腐 半丁
  3. 1個
  4. ネギ 少々
  5. 唐辛子 少々

- レシピの作り方 -

  1. チゲ出汁を作る(チゲ鍋の素30g、水280g、ほんだし少々)
  2. ほうぼうに火が通るまで煮込む
  3. カットした豆腐と卵を入れて少し煮込む
  4. 上にネギを乗せる

- 水産物情報 -

魚種名鳥羽産 ホウボウ

産 地三重県

てんてけてん 高知店

替地亮介さん

高知県高知市帯屋町1-15-11
TEL.088-856-5633
- その他のレシピ -