幻の高級魚と呼ばれるクエ 特に甘い脂がたっぷりとのった寒い時期のクエはやっぱり鍋です。昆布のお出汁にクエのうまみも合わさり絶品です。 ヘルシーでとても食べやすい鍋です。お好みでポン酢を付けてどうぞ。
クエの切り身 25g | 3枚 |
---|
クエのあら | 1枚 |
---|
白菜 | 50g |
---|
水菜 | 20g |
---|
白ネギ | 30g |
---|
豆腐 16等分カット | 2個 |
---|
人参 2mmスライス | 1枚 |
---|
しいたけ | 1個 |
---|
だし昆布 | 1枚 |
---|
鍋だし | 250cc |
---|
(鍋だし) |
---|
白だし | 100cc |
---|
水 | 900cc |
---|
魚種名下波産 クエ
産 地愛媛県