次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのエスカルゴバター焼き(パセリバター焼き)

エスカルゴを食べる調理法を使ったサザエのエスカルゴバター焼きをどぅおーぞ!身を食べた後に殻の中に残ったバターをパンにかけても美味しくいただけます!

- 材料・分量(1名分) -

  1. サザエ 2個
  2. パセリバター 20g
  3. 薄切りのフォカッチャ 4枚
  4. ★バター 225g
  5. ★パセリ 65g
  6. ★にんにく 15g
  7. ★白こしょう 1.5g
  8. ★塩 5g

- レシピの作り方 -

  1. サザエを殻ごと茹でる
    (鍋に入れ水から20分位中火で茹でる)
  2. サザエの身を殻から取り出し肝をとる
    (肝は先だけ使う)
  3. パセリバターを作る(作りやすい分量)
    ★の材料をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる
  4. サザエを食べやすい大きさに切り、殻に入れ、肝の先も加える
  5. パセリバター20g入れ、オーブンで焼く(目安:180℃で8分)
    ※オーブンは180℃で温めておく

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

バール ワイワイ タリアーノ ドゥオーゾ

渡辺洋次郎さん

広島県広島市中区橋本町6-14 1F
TEL.082-222-1338
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