次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジとムール貝のスープパスタ

シマアジのぷりっとした食感がスープパスタと絡んで他の具材と良く合う一品です。カットも大きくして食べ応えのあるパスタに仕上げました。今日は海鮮を合わせていますが温野菜が入ってもヘルシーに仕上がる味付けとなっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 40g
  2. ムール貝 3つ
  3. 赤エビ(冷凍) 3つ
  4. コンソメ 10g
  5. 200g
  6. 塩胡椒 1g
  7. パスタ麺 80g
  8. パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 手鍋にコンソメ、水、塩胡椒、白だしを入れる。
  2. その中にカットしたシマアジ、ムール貝、エビを入れて中火で5分程煮込む。
  3. パスタ麺を茹でる。
  4. パスタを皿に入れ、煮込んだスープ、具材を注ぐ。
  5. 仕上げにパセリをかけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 シマアジ

産 地三重県

B.A.T. TERRACE

松尾愛花さん

高知県高知市はりまや町1-3-10 3F
TEL.088-855-9475
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