次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マスの紙包み焼

旬なマスを紙で包み、蒸し焼きにしました。紙包み焼きは味覚をより味わい深くしてくれます。紙に包んで開いて、ほかほかのおいしい冬を満喫しましょう。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マス 80g
  2. 水菜 10g
  3. えのき 10g
  4. しめじ 10g
  5. バター 5g
  6. 塩コショウ 適量
  7. しょう油 適量

- レシピの作り方 -

  1. クッキングシートにえのき、しめじを盛る
  2. マスに塩コショウをふる
  3. えのき、しめじの上にマスを盛る
  4. マスにバターを乗せ、しょう油をかける
  5. 水菜を上に乗せ紙で包む
  6. 235℃にあたためたオーブンで8分焼く

- 水産物情報 -

魚種名マス

産 地宮崎県

魚や(ととや) 池袋店

横山武建さん

東京都豊島区西池袋1-37-12 ロサ会館4F
TEL.03-5969-8281
- その他のレシピ -