次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマの燻製 八朔とアボカドのタルタルサラダ仕立て シーザードレッシング

媛スマを軽く塩漬けにし、燻製にして軽く炙ったものです。下には八朔とアボカドと山葵とマヨネーズでタルタルを作り有機野菜のサラダ、上からスモークチーズのシーザーソースとクルトン、八朔の皮をすりおろしてふりかけています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 媛スマ 2切
  2. スモークチーズ 20g
  3. ヨーグルト 10g
  4. マヨネーズ 40g
  5. 白ワインビネガー 5g
  6. 八朔 1フィレ
  7. アボカド 1/4ケ
  8. 山葵 少々
  9. マヨネーズ 10g
  10. 八朔の皮 少々
  11. クルトン 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマは強めに塩をし、一晩漬け塩を洗い中火で燻製にする
  2. 八朔とアボカドは5mm角にカットし、マヨネーズと山葵で和える
  3. スモークチーズとヨーグルト、マヨネーズ、白ワインビネガーをバーミックスにかけ、シーザーソースを作る

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

レストランFUCHI

渕幸生さん

大阪府堺市堺区市之町東2-2-21
TEL.072-222-1239
- その他のレシピ -