次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエのバター焼

高級魚で知られるクエは、白身の魚なのにうま味が強い!
そのうま味を逃がさないように粉を打ち、バター醤油でこんがりと焼き上げました!
バター醤油の香ばしい香りが食欲をそそる一品です!

- 材料・分量(1人分) -

  1. ミックス野菜 20g
  2. クエの切り身 80g
  3. 塩コショウ 少々
  4. バター 10g
  5. 小麦粉 少々
  6. 醤油 5cc
  7. カイワレ 3g

- レシピの作り方 -

  1. クエに塩コショウを振り、小麦粉を打つ。
  2. 熱したフライパンでバターを溶かし、クエを焼き色が付くまで、中火で焼く。
  3. 焼き色が付いたら、仕上げに醤油を入れる。
  4. 器にミックス野菜を盛り、クエをのせ、飾りにカイワレを乗せる。

- 水産物情報 -

魚種名垂水産 タマクエ

産 地鹿児島県

遊遊 本町駅前店

高橋知子さん

大阪府大阪市中央区南本町4-1-1ヨドコウビルB1F
TEL.06-6282-0055
- その他のレシピ -