脂ののったブリを唐揚げにし、名古屋風に赤味噌仕立てにしました。
付け合せの名古屋名物味噌おでんも合わせて召し上がってください。
大根(3センチカット) | 1/2本 |
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ブリ(30gカット×8枚) | 240g |
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白葱 | 1本 |
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水菜 | 20g |
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ミニトマト | 4粒 |
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<煮込み>上白糖 | 60g |
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<煮込み>八丁味噌 | 120g |
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<煮込み>塩、だしの素 | 少々 |
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和からし | 少々 |
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<ソース>八丁味噌 | 50g |
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<ソース>上白糖 | 35g |
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<ソース>本みりん | 10g |
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<漬けこみ>薄口醤油 | 30g |
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<漬けこみ>料理酒 | 30g |
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おろし生姜 | 少々 |
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片栗粉 | 少々 |
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魚種名東町 養ブリ
産 地鹿児島県