次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛とキャベツのペペロンチーノ

ペペロンチーノのピリッとした辛さと真鯛とキャベツの旨味が絶妙に合わさって出来た逸品で、タイもホクホクな身でパスタと絡めて一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. パスタソース ペペロンチーノ(市販可) 300cc
  2. パスタ(市販可) 100g
  3. キャベツ 80g
  4. バター 1切れ
  5. ブラックペッパー 0.5g
  6. 糸唐辛子 1g
  7. 真鯛(4切れ) 100g

- レシピの作り方 -

  1. パスタソースペペロンチーノと真鯛をフライパンに入れ火にかける
  2. キャベツを食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れ火を入れる
  3. パスタを茹でる
  4. 茹で上がったら、フライパンを強火で火にかけ、パスタを入れて素早く混ぜてバターを入れて絡める
  5. 皿に盛り付け真ん中に糸唐辛子、ブラックペッパーをふり完成

- 水産物情報 -

魚種名熊野 マダイ

産 地三重県

ヒトト 岐阜店

渡邊啓史さん

岐阜県岐阜市長住町3-13 2F
TEL.058-262-7977
- その他のレシピ -