次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

縞あじの味噌焼き

備長炭の炭で香ばしく焼き上げた縞あじに、ピリ辛の青唐辛子味噌が旨味を引き立てる逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 縞あじ 100g
  2. しば漬け 3g
  3. 焼きねぎ青唐辛子味噌 25g
  4. 2g

- レシピの作り方 -

  1. 縞あじは掃除してから塩をふり、水分を出す。
  2. 塩を洗い、水気を切り、冷蔵庫に保管しておく。
  3. 食べる際に串を刺し、炭火で焼き上げる。
  4. 焼きねぎ青唐辛子味噌を塗る。
  5. 器に盛り、しば漬けを添える。

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 シマアジ

産 地三重県

梅田ごだいご

赤川秀明さん

大阪府大阪市北区芝田1-3-1 ギャザ阪急5F
TEL.06-6147-8682
- その他のレシピ -