次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

宮崎県産カンパチのカルパッチョ

宮崎県産の良く脂ののったカンパチです。さっぱりとワサビとEXバージンオリーブオイルのソースで仕上げています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ(刺身にカット) 6~8枚
  2. 万能ネギ 少々
  3. EXバージンオリーブオイル 15㏄
  4. 醤油 10㏄
  5. ワサビ(チューブでOK) 3g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチのフィレを柵に捌いておく
    万能ネギを細かくきざんでおく
  2. 柵に切ったカンパチを刺身カットにおろし、6~8枚お皿に並べる
  3. オリーブオイル、ワサビ、醤油をよく混ぜ合わせ、カンパチの上にかける
  4. 最後に万能ネギをちらして完成

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

OC DINING

山本翔太さん

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-19-21
TEL.045-594-7088
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