次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

河豚の柑橘フリット

柑橘の香りを纏った河豚を丸ごとフリットに仕立てました。
まるでお肉のような食べ応えのある弾力と旨味をかぶりついてお楽しみくださいませ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 薄力粉 140g
  2. 冷水 200ml
  3. 1個
  4. 河豚 3尾
  5. レモン 1個半
  6. イタリアンパセリ 適量
  7. ピュアオリーブオイル 1L
  8. マルドンの塩 適量

- レシピの作り方 -

  1. 良く冷やした薄力粉に冷水、卵を加え菜箸で軽く混ぜ合わせる
    レモンの皮を1個分削り入れ混ぜ合わせる
  2. 河豚の薄皮を取り除き水気を良く切ったら薄力粉を全体にまぶしはたいて粉気をきる
  3. レモンを串切りにする
  4. 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ180℃まで熱したら2.に1.の衣を纏わせうっすらとしたきつね色になるまで揚げる
  5. <提供>
    河豚のフリットを盛り付けレモンの串切り、マルドンの塩、イタリアンパセリを添える

- 水産物情報 -

魚種名フグ

産 地長崎県

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野田達也さん

東京都中央区日本橋馬喰町2-2-1 1F
TEL.080-5218-7256
- その他のレシピ -