次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロ春巻

ご記載お願いいたします。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 120g
  2. キャベツ 50g
  3. 春雨 30g
  4. きくらげ 15g
  5. ニラ 10g
  6. にんにく 2片
  7. しょうが 5g
  8. 春巻きの皮 3枚
  9. 中華味 3g
  10. 塩こしょう 2g
  11. 砂糖 5g
  12. みりん 小1
  13. 料理酒 小1
  14. 醤油 小1
  15. オイスターソース 小1
  16. ウスターソース 小1
  17. 水溶き片栗粉 適量
  18. ごま油 適量

- レシピの作り方 -

  1. マグロを長方形に40gにカットしておく
  2. にんにくと生姜をみじん切りに、キャベツときくらげは千切りにする
    春雨とニラは適当な大きさに切っておく
  3. ニンニクと生姜を油で炒め、香りが出たらキャベツ、きくらげ、春雨、ニラの順に入れて炒める
  4. 軽くしんなりしたら水200ccを加え、中華味、料理酒、みりん、醤油、塩、こしょう、砂糖、オイスターソース、ウスターソースで味をととのえごま油で香りを添える

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地沖縄県

三代目 魚武士

上原和也さん

沖縄県島尻郡南風原町字兼城602
TEL.098-888-0900
- その他のレシピ -