次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ヒラマサのトマトソースピザ 白トリュフの香り

長崎でもよく捕れるヒラマサを贅沢にピザにしました。程よく火の通ったヒラマサとトマトソースとチーズのハーモニーをお楽しみくださいませ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラマサ 切り身 100g
  2. ピザ生地 1枚
  3. トマトソース 60g
  4. モッツァレラチーズ 60g
  5. ブラックペッパー 少々
  6. EVオリーブオイル 少々
  7. 彩りのパセリなど 適量
  8. 白トリュフ塩 少々

- レシピの作り方 -

  1. ピザ生地にトマトソースを塗る
  2. ヒラマサを5mm幅で切る
  3. トマトソースの上に並べる
  4. 白トリュフ塩を全体にかける
  5. スチームコンベクションオーブン260℃、湿度90%で2分焼き、向きを変え3分焼く
  6. カットして皿に移し、ブラックペッパー、EVオリーブオイル、パセリ等を飾る

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地鹿児島県

クッチーナ・ウッチーノ/九州調理師専門学校

内野敏光(九州調理師専門学校 卒業生)さん

長崎県長崎市樺島町9-5
TEL.080-1743-7749
- その他のレシピ -