クエに5種類のハーブをミックスしたパン粉をつけて、オーブンでじっくり焼き上げました。表面はサクサクで香ばしく、ハーブの香りがして脂の乗ったクエもジューシーに仕上がっております。酸味の中にも甘みのあるバルサミコソースとご一緒にお召し上がりください。白ワインとの相性抜群です。
| クエ切身(2切れ) | 150g |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| ブラックペッパー | 適量 |
|---|
| ピュアオリーブオイル | 60ml |
|---|
| イタリアンパセリ | 4枝 |
|---|
| ★タイム | 4枝 |
|---|
| ★ローズマリー ※飾り用に1枝残しておく | 5枝 |
|---|
| ★ディル | 4枝 |
|---|
| ★ドライオレガノ | 5g |
|---|
| ★グラナ・パダーノチーズ | 60g |
|---|
| ★乾燥パン粉 | 200g |
|---|
| ★塩 | 少々 |
|---|
| ★ブラックペッパー | 少々 |
|---|
| 旬野菜 | 4種類 |
|---|
| ☆バルサミコ酢 | 30ml |
|---|
| ☆赤ワイン | 30ml |
|---|
| ☆はちみつ | 5g |
|---|
魚種名垂水産 ,タマクエ
産 地鹿児島県