次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

宮崎県産銀鮭とクリームチーズのマリネ

新鮮な銀鮭だからこそあえてシンプルに仕上げた一皿。脂ののった銀鮭と濃厚なクリームチーズの味わいをお楽しみください。白ワインやスパークリングワインに良く合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 銀鮭 60g
  2. クリームチーズ 30g
  3. EXオリーブオイル 適量
  4. 海塩 適量
  5. ブラックペッパー 適量
  6. 乾燥タイム 適量

- レシピの作り方 -

  1. 銀鮭を切り身にする
  2. 1.の銀鮭を皿に並べる
  3. 海塩、ブラックペッパーをかける
  4. クリームチーズを散らす
  5. 全体にEXオリーブオイルをかける
  6. 仕上げに乾燥タイムをかける

- 水産物情報 -

魚種名みやぎサーモン

産 地宮城県

garden cafe M

佐藤謙次さん

福島県福島市栄町11-25 AXC2F
TEL.024-522-7544
- その他のレシピ -