次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かわはぎのカルパッチョ 昆布とわさびソース

かわはぎのカルパッチョを2種類の味でお楽しみください。薄造りにしたカワハギを昆布の旨味で味わう一品と、わさびをきかせた和と洋の合わさった旨味の一品。それぞれお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かわはぎ 半身
  2. 昆布茶(粉末) 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. ☆ポン酢 10g
  5. ☆わさび(チューブ生わさび) 6g
  6. ☆濃い口醤油 4g
  7. ☆オリーブオイル 6g
  8. リーフ野菜 適量
  9. レモン 8分の1

- レシピの作り方 -

  1. かわはぎの皮をとり薄造りにする
  2. 薄造りにしたかわはぎの半分に昆布茶(粉末)をまんべんなくふりその上にオリーブオイルをかける
  3. わさびソースを分量通り合わせよく混ぜる(☆材料)
  4. 薄造りにしたかわはぎの半分にわさびソースをかける
  5. 薄造りにしたかわはぎの半分にわさびソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名鹿屋産 カワハギ

産 地鹿児島県

鉄板焼 zaza Casual Dining

髙田敏行さん

広島市中区幟町15-9 藤本ビル2F
TEL.082-222-8883
- その他のレシピ -