フランス料理の王道、帆立貝のグラチネ(グラタン風)。帆立貝のヒモでとったジュ(出汁)に生クリームをたっぷり加えたソースに、相性の良いトリュフを加え、ジャガイモのピューレ、キノコのピューレを重ねて焼き上げました。熱々で楽しんでいただきたい一皿です。
ホタテ | 1.5コ |
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メークイン | 1/2コ |
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マッシュルームのデュクセル | 大1 |
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トリュフ | 適量 |
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(A)帆立のヒモ | 100g |
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(A)エシャロット(薄切り) | 10g |
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(A)白ワイン | 100g |
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(A)ノイリー | 100g |
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(A)白粒こしょう | 1つまみ |
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フォンドヴォライユ | 250g |
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生クリーム | 25cc |
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(B)卵黄 | 1コ |
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(B)生クリーム | 40cc |
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魚種名函館産 ホタテ
産 地北海道