甘鯛の身の香りとウロコの香ばしさを味わって頂きたく、ウロコをあえて立たせ松笠焼きにしました。甘鯛の甘味と香りを引き立たせる為、甘酢あんと共に提供します。酢と相性の良い牛蒡と花山葵を添えました。
| 甘鯛(切り身の量) | 50g |
|---|
| 花山葵(ゆがいた状態) | 20g |
|---|
| 大浦牛蒡 | 12g |
|---|
| (A)カツヲ出汁 | 25cc |
|---|
| (A)土佐正油 | 12.5cc |
|---|
| (A)切味醂 | 5cc |
|---|
| (B)カツヲ出汁 | 50cc |
|---|
| (B)濃口醤油 | 6.5cc |
|---|
| (B)淡口醤油 | 1.5cc |
|---|
| (B)切酒・切味醂 | 各6.6g |
|---|
| (B)砂糖 | 6.6g |
|---|
| (C)土佐酢 | 20cc |
|---|
| (C)淡口・切味醂 | 1.5cc |
|---|
| (C)砂糖 | 2.5g |
|---|
| (C)生酢 | 5cc |
|---|
魚種名アマダイ
産 地山口県
