次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

はたはたのみぞれ餡

はたはたの唐揚げに、さっぱりとした大根おろし入りの餡をふんだんにかけた一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. はたはた 3尾
  2. 片栗粉 適量
  3. 大根おろし 80g
  4. ねぎ 5g
  5. 80cc
  6. めんつゆ 20cc
  7. 水溶き片栗粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. はたはたに片栗粉をまぶし180℃に熱した油で5分ほど揚げる
  2. 水とめんつゆを沸騰させたら大根おろしをいれ、水溶き片栗粉でかるくとろみをつける
  3. 揚げたはたはたの上に餡をかけ、小口切りにしたねぎをちらす

- 水産物情報 -

魚種名ハタハタ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -