次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきオイスターのカルパッチョ トマトビネグレット

くにさきオイスターの旨味を最大限に引き出すために軽い酸味とシンプルな調理法で仕上げました。
口に入れると爽やかな酸味の後にくにさきオイスターの旨味や磯の香りが広がり、余韻までしっかり楽しめる1品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきオイスター 2ケ
  2. トマト 1/4ケ
  3. エシャロット 10g
  4. ケイパー 6粒
  5. オリーブ 2粒
  6. 赤ワインビネガー 10㏄
  7. エキストラバージンオイル 30㏄
  8. 塩コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. トマトを湯むきし、種を取り1㎝角の角切りにする
    エシャロット、オリーブはみじん切りにしておく
  2. 1,でカットした食材を全てボールにうつし、塩コショウをして残りの材料を全ていれ混ぜ合わせる
  3. くにさきオイスターの殻を開けて身を洗い殻に戻し、トマトビネグレットをかけて仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

ミアスタンンド

大西俊拓 さん

大阪府大阪市北区堂山町梅田地下街3-4号
TEL.06-6130-8687
- その他のレシピ -