次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのエスカベッシュ

カンパチを軽く揚げ、パプリカ主体の野菜でマリネしました。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチ 1冊
  2. 玉ネギ 半分
  3. 人参 1/4
  4. パプリカ 1コ
  5. グレープフルーツ 1コ
  6. 穀物酢 100cc
  7. オリーブオイル 50cc
  8. 小麦粉 少々
  9. 塩・コショー 少々
  10. サラダ油 500g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩・コショーして小麦粉をつけ揚げる
  2. 野菜をオリーブオイルで炒めて、穀物酢、グレープフルーツの汁を入れる
  3. 揚げたカンパチに②をかけ、1日冷やす

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

フィゲラス

山本浩さん

京都市東山区縄手四条上ル紅屋ビル3F
TEL.075-525-29545
- その他のレシピ -