次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のフリットのチェルムーラ

脂ののった鯛をフリットにし、スパイスのきいたチェルムーラソースで和えた一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. オリーブ油 20㏄
  3. レモン汁 少々
  4. パクチー 1本
  5. 玉ねぎ 20g
  6. コリアンダーパウダー 少々
  7. クミンパウダー 少々
  8. パプリカパウダー 2g
  9. コショウ

- レシピの作り方 -

  1. 玉ねぎとパクチーをみじん切りにする
  2. パクチー、玉ねぎ、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、パプリカパウダー、塩、コショウを合わせオリーブ油、レモン汁を加えチェルムーラソースとする
  3. 真鯛はカットして塩コショウをして粉をうち、油で揚げる
  4. チェルムーラをフライパンに加えて加熱する
    真鯛の上にかけ、パクチーをかざる

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

Abbesses

田中宣史さん

京都府京都市東山区祇園町南側570-232 3F
TEL.075-533-2501
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