次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジとモッツアレラのソテー きのことベリーのクリームソース

シマアジにモッツアレラチーズを挟みソテーし、濃厚なクリームソースとベリーの甘みと酸味がマッチした、見た目も華やかな一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ切り身 90g
  2. モッツアレラ 20g
  3. きのこ 15g
  4. 玉ねぎスライス 5g
  5. 生クリーム 100cc
  6. 味噌 少々
  7. フライドオニオン 1ヶ分
  8. ミックスベリー 20g

- レシピの作り方 -

  1. シマアジの身に切り目を入れ、モッツアレラを挟み塩、胡椒をする
  2. オニオンフライを作る
    スライスした玉ねぎを160℃くらいの油でじっくりほぐしながら揚げる
  3. シマアジをソテーする
    オリーブオイルで中火でしっかりソテーして火を入れる
  4. ソースを作る
    玉ねぎスライス、きのこをバターでソテーしブランデーを入れアルコールを飛ばす
    クリームを入れ軽く煮詰め塩、胡椒で味を整える
  5. 盛り付け
    フライドオニオンで輪を作り、その中にソースを入れる
    ソテーしてシマアジを乗せベリーを散らす

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 シマアジ

産 地三重県

PIENO festa

上西弘泰さん

大阪府大阪市北区大深町4-20 708号
TEL.06-6485-7014
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