次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

松笠甘鯛の揚げ浸し

うろこをパリッと揚げているので食感も楽しめます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘鯛 50g
  2. 茄子 1/2本
  3. 唐辛子 1本
  4. 栗渋皮煮 1個
  5. 天つゆ 100cc

- レシピの作り方 -

  1. 甘鯛の身に小麦粉をまぶす。皮に鱗の逆目に油を5~6回かける。鱗が立ったら油の中に入れ、揚げる。(3~4分)
  2. 茄子の皮を剥き、油で揚げて氷水に落とし、よく絞る。皮も油で揚げる。
  3. 出汁:みりん:薄口醤油:濃口醤油=5:1:0.8:0.2をわかす
  4. きれいに盛りつける。

- 水産物情報 -

魚種名甘鯛

産 地福岡県

たつみ寿司

松畠弘治さん

下川端町8-5
TEL.090-1870-4449
- その他のレシピ -