次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

静岡県沼津産真鯛のロースト~サフランリゾット添え~

脂がのった沼津産の真鯛を弱火でローストし、サフランリゾットの上に乗せ、仕上げに自家製のツナを低温ローストした、カリカリ食感を味わえる春らしい一品に仕上げております。

- 材料・分量 -

  1. 静岡県産真鯛 100g
  2. 50g
  3. バター 20g
  4. 5g
  5. ツナ 5g
  6. サフラン 3g
  7. 白ワイン 30cc
  8. イタリアンパセリ 2g
  9. 野菜のブロード 300cc
  10. オリーブオイル 5cc
  11. パルミジャーノチーズ 10g

- レシピの作り方 -

  1. お米50gを鍋に入れ、バター10gを入れ弱火でかき混ぜ、野菜のブロード300ccを入れ、15分程焚き上げる。お米の芯が少し残るようになったら、バター10g、オリーブオイル5cc、パルミジャーノチーズ10gを入れる。
  2. 真鯛50gずつ、2つにカットして塩を軽くふる。
  3. フライパンを火にかけ、弱火でオリーブオイル5ccを入れ真鯛をソテーする。
  4. 3分後、ひっくり返してオーブンに入れ2分。その後、白ワイン30ccを入れ、蒸し焼きにしてアルコールが飛んだら、リゾットをお皿に盛って、その上に真鯛をのせる。
  5. イタリアンパセリ、カリカリのツナをのせて完成。

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 真鯛

産 地静岡県

Osteria Oliva Nera a TOKYO

田口雅也さん

東京都北区王子本町1-1-20
TEL.03-5948-9252
- その他のレシピ -