次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マスのムニエル ブルーブランソース

ムニエルとは「粉屋風」の意です。程よい大きさにカットしたマスに小麦粉をまぶしてフライパンでソテー、バターとレモンの風味が良いソースと共にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マス 80g
  2. 4種豆 20g
  3. レモン 適量
  4. スナップエンドウ 10g
  5. セルフィーユ 適量
  6. ディル 適量
  7. バター 10g
  8. ポッカレモン 3㏄
  9. マイクロトマト 10g
  10. 適量
  11. 胡椒 適量
  12. 小麦粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. マスの水気を切り、塩、胡椒で味付けをして、小麦粉をまぶし、バターで焼き色を付ける
  3. 4種豆をバターソテーする
    スナップエンドウを下茹でする
  4. フライパンにバターを入れ、泡立ったらポッカレモン、マイクロトマトを入れ火を止める(ブルーブランソース)
  5. マスを180℃のオーブンに5分入れる
  6. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名青森 大畑 本マス

産 地青森県

和蔵

岩田光正さん

愛知県名古屋市中区栄4-5-8 エアリビル9F
TEL.052-684-5797
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