次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキのアクアパッツァ

イサキを丸々1匹使ったサフラン風味のアクアパッツァです。
アサリやイサキの出汁もしっかりとでており、イサキだけではなく、汁もスープとして飲んでいただけます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. イサキ 1匹
  2. アサリ 10個くらい
  3. 玉葱 1/4個
  4. ブラックオリーブ 7〜8個
  5. サフラン 適量
  6. ニンニク 1片
  7. ピュアオリーブオイル 適量
  8. 白ワイン 100ml
  9. 100ml
  10. 適量
  11. スライスレモン 2枚
  12. フュメ・ド・ポワソン 大匙3
  13. 白コショウ 適量
  14. トマト 1/2個

- レシピの作り方 -

  1. 塩をふったイサキを炭で両面焼く
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて、弱火で炒める
    色づいてきたら、玉ネギ、アサリを入れて塩、白コショウを少しいれ強火にする
  3. 炭で焼いたイサキをフライパンにいれて、白ワインをいれて、アルコールをとばす
    とんだら、フュメ・ド・ポワソン、水、ブラックオリーブ、サフランを入れて、沸くまで待つ
  4. スープの味を確認して調整する
    レモンを上に置いて180℃のオーブンで10~15分ほど焼く
  5. イサキに火がはいっているのを確認し、お皿に盛りつけて完成

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

炭火キッチン LEOLEO

髙間裕介 さん

滋賀県草津市大路1-14-3
TEL.077-565-0148
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